Ким Чен Ын поставил ультиматум Трампу: "До конца года я буду терпеливым"

  • Ким Чен Ын поставил ультиматум Трампу: До конца года я буду терпеливым
Фото: globallookpress.com

Северокорейский лидер Ким Чен Ын считает возможным провести третий саммит с президентом США Дональдом Трампом. Но поставил главе Белого дома ультиматум: со стороны Америки должно быть "правильное отношение" и "новый метод расчета". "До конца года я буду терпеливым", - отметил маршал Ким, добавив, что он будет ждать решения Трампа.

Провальный саммит в Ханое с президентом США Дональдом Трампом заставил Пхеньян призадуматься о честности намерений Вашингтона. Во время своего недавнего выступления северокорейский лидер Ким Чен Ын отметил важность первой встречи с главой Белого дома и назвал исторической подписанную тогда декларацию о денуклеаризации при гарантиях Соединенных Штатов.

Вторая же встреча явно разочаровала маршала Кима.

"Вторая встреча на высшем уровне, состоявшаяся в феврале в Ханое, заставила нас сильно усомниться в правильности шагов, предпринятых для отмены сдерживания, и в том, что США действительно пытаются улучшить отношения", - подчеркнул Ким Чен Ын, отметив, что он проявил бдительность во Вьетнаме.

Он указал на то, что ожидал от Трампа соответствующего ответа, но "Соединенные Штаты повернули голову только для неосуществимых методов".

"Другими словами, мы не были готовы встать лицом к лицу, чтобы решить проблему, и не было разумного направления и методологии", - подчеркнул северокорейский лидер.

Он напомнил, что сейчас в Вашингтоне грезят третьей встречей. И не исключил, что такой саммит может состояться. Но поставил Трампу жёсткий ультиматум: со стороны Соединенных Штатов должно быть представлено "правильное отношение" и "новый метод расчета".

"США не смогут подвинуть нас", - уверен Ким Чен Ын, отметив, что в КНДР "по-прежнему игнорируют антидотную политику, которая является фундаментальным способом установления новых отношений". И добавил, что в Пхеньяне делают упор на мирные переговоры и диалог.

"Но по Конституции не вписываемся и не заинтересованы в американских законах о переговорах, которые пытаются в одностороннем порядке удовлетворять свои собственные требования, - подчеркнул маршал Ким. - Это глупый и опасный поступок, который отличается от попыток решить проблему путем диалога".

Что касается требований к Вашингтону, то здесь Пхеньян настроен решительно: "Соединенным Штатам необходимо закрыть существующий метод расчета и обратиться к нам с новым методом расчета".

При этом Ким Чен Ын дал Трампу конкретный срок на раздумья:

"До конца года я буду терпеливым, - отметил он, указав, что до этого времени будет ждать ответа главы Белого дома. - Но будет трудно получить хорошую возможность, как в прошлый раз".

Ким Чен Ын также пояснил, что не постесняется и проверит соглашение сразу, как только получит достоверную копию содержания соглашения с обеих сторон: "Как приемлемых, так и приемлемых друг для друга, и это полностью зависит от того, какой позиции придерживаются США".

"Очевидно, что если Соединенные Штаты будут придерживаться текущих политических расчетов, - подчеркивает Ким Чен Ын, - перспективы решения проблем будут мрачными и очень опасными".


Ссылки по теме:

"С налитыми кровью глазами": Ким Чен Ын потребовал "сокрушительного удара" за санкции против КНДР

Помпео подсчитал "американские" обещания Ким Чен Ына

В США приравняли Ким Чен Ына к Мадуро и решили "давить" санкциями

Оставить комментарий

Били чётко по военному посту: В Сирии отбили новую провокацию израильских ВВС, сообщает источник Оружие, ложь, пропаганда: Помпео обвинил Россию в провокациях в Венесуэле
Новости партнёров
Загрузка...