сегодня: 21/11

Ким Чен Ын: КНДР без колебаний нанесет ядерные удары по США

По словам северокорейского лидера, инженерам уже удалось создать компактные ядерные боеголовки для баллистических ракет

Как сообщают государственные северокорейские СМИ, лидер КНДР предупредил, что Пхеньян "без всяких колебаний нанесет превентивные ядерные удары по США, если американские империалисты будут угрожать ее суверенитету и праву на существование". Он также утверждал, что "полноценные ядерные силы сдерживания" позволят также гарантировать быстрое экономическое развитие страны в интересах повышения жизненного уровня населения".

Ким Чен Ын высказался за дальнейшее укрепление ядерного потенциала, "пока существует ядерная угроза со стороны империалистов".

Так власти КНДР отреагировали на начавшиеся в понедельник крупнейшие в истории совместные американо-южнокорейские военные учения Key Resolve и Foal Eagle, в которых участвует более 300 тысяч южнокорейских и 15 тысяч американских военнослужащих. Столь резкая реакция Пхеньяна выдает глубокое беспокойство северокорейского руководства положением дел на полуострове, а возможно, и в собственной стране, реанимирует угрозы "развернуть священную войну за воссоединение родины", которую, естественно, не поддержит никто из соседних стран, в том числе Россия и Китай.  

Ситуация на Корейском полуострове обострилась после проведения 6 января четвертого по счету испытания ядерного оружия в КНДР и запуска 7 февраля спутника с помощью ракеты-носителя, которая может быть использована для нанесения ядерного удара на расстоянии 12 тысяч километров.

Добавим, о наличии у Северной Кореи водородной бомбы Ким Чен Ын впервые заявил еще в декабре 2015 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх