«Киллер немножко разрядил обстановку»: Жена Бабченко рассказала, как «убивали» мужа

  • «Киллер немножко разрядил обстановку»: Жена Бабченко рассказала, как «убивали» мужа
Фото: globallookpress.com

Жена Аркадия Бабченко Ольга поделилась воспоминаниями о подготовке к «убийству» мужа и ночи непосредственной инсценировки этой спецоперации СБУ.

Жена Аркадия Бабченко Ольга поделилась воспоминаниями, как готовилась инсценировка убийства ее мужа и как она врала его лучшим друзьям, которые искренне рыдали.

Ее рассказ передает «Русская служба Би-би-си». Сама женщина утверждает, что как только в план операции СБУ ее посвятил муж, ее охватил «ужасающий страх». Сам же Бабченко был, наоборот, полон оптимизма и желания «поймать гадов» - то есть тех, кто якобы хотел его убить. Несмотря на ее просьбы, никаких других вариантов, кроме инсценировки убийства, СБУ не предложила.

Супруги познакомились и с тем, кто непосредственно должен был убивать журналиста - Алексеем Цымбалюком, который воевал в Донбассе. Когда вечером Цымбалюк пришел непосредственно в их квартиру «убивать» Бабченко, то для начала он сказал: «Доброго здоровьица». Так он хотел разрядить напряженную обстановку, царившую в доме последние дни.

«Нервы были на пределе: мы понимали, что все, процесс не остановить. Он разрядил обстановку, дал нам две минутки передохнуть. Он с юмором», - вспоминала супруга Бабченко.

Отдельно она вспоминала, как приходили друзья Аркадия Бабченко, искренне рыдали, а она должна была делать вид, как им сопереживает. По ее словам, именно эти минуты были самой тяжелой частью всей операции СБУ.


Ссылки по теме:

«Диванный герой» Бабченко обругал матом коллегу за то, что тот обвинил его в трусости

Соцсети: Экс-пиарщица "Леруа Мерлен" пошла по стопам Бабченко

Экс-депутат Рады: Бабченко знает, что в российской тюрьме лучше, чем в бункере СБУ

Обсудить
Читать комментарии
На Украине карателю АТО сломали челюсть за слишком громкое «Слава Украине» Израиль счел успешными переговоры Нетаньяху с Лавровым по войскам Ирана
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация