сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Киевский суд разрешил заключить под стражу Януковича за похищение архиепископа

Печорский суд дал разрешение на задержание экс-президента Украины, а также двух бывших представителей правоохранительных органов по подозрению в преступлении 2013 года. Предполагается, что он вместе с соратниками схватил помощника митрополита и трех монахинь

Генпрокуратура Украины сумела добиться разрешения на задержание экс-президента Виктора Януковича в качестве фигуранта "церковного дела". Решением Печорского суда Киева могут быть заключены под стражу также бывший глава МВД Украины Виталий Захарченко и киевского управления МВД Валерий Коряк.

Их обвиняют в похищении архиепископа Александра Драбинко, который являлся помощником митрополита Украинской Православной Церкви Московского Патриархата Владимира Сабодана. Следствие полагает, что таким образом они хотели оказать влияние на ныне покойного митрополита, заставив отказаться от служения.

Следователи считают также, что Янукович и соратники причастны к похищению трех монахинь. Все они должны были стать источником компромата на митрополита.

Вчера стало известно, что на Украине арестовали очередное имущество Януковича. Сам экс-президент находится в России.

Читайте также

Янукович рассказал о своих богатствах и жизни в России

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх