Киевский суд признал причастность "Правого сектора" к расстрелу правоохранителей на Майдане

Сопоставив факты, следователям удалось выяснить, что ружье, из которого были расстреляны бойцы "Беркута", после использовалось при атаке на блокпост под Славянском бойцами укронациста Дмитрия Яроша

Суд в Киеве поставил точки над "i" в деле о расстреле правоохранителей во время февральских событий 2014 года в Киеве. Подняв данные экспертиз, в том числе судебно-медицинской и баллистической, следователям удалось выяснить, кому могло принадлежать ружье, из которого вели огонь по бойцам "Беркута".

Им удалось доказать, что к делу причастны "Правый сектор" и бойцы укронациста Дмитрия Яроша. Два сотрудника МВД погибли, а еще три были ранены из ружья, которое позже использовалось при набеге на Донбасс.

"Установлено, что это же оружие применялось 20.04.14 около 14:00 во время столкновения на блокпосту на дороге между селами Былбасовка и Черкасское Славянского района Донецкой области", - гласит сообщение Печерского райсуда Киева.

Здесь, под Славянском, из ружья были убиты трое местных жителей. Теперь причастность "Правого сектора" установили официально.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

Укронацист Ярош получил от Порошенко награду "за мужество и профессионализм"

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В московском метро произошло вооруженное нападение на пассажира Из рухнувшего в Якутии самолета извлекли черные ящики
Новости партнёров