Бежавшие в Киев крымские татары стали шантажировать Петра Порошенко

  • Бежавшие в Киев крымские татары стали шантажировать Петра Порошенко
Фото: globallookpress.com

"Меджлис" угрожает властям новыми протестными акциями, если в конституцию Украины не будут внесены пункты о принадлежности Крыма татарам.

"Меджлис" (экстремистская организация, запрещенная в России) предъявила ультиматум президенту Украины Петру Порошенко. Организация пообещала начать в столице Украины массовые протесты, если официальный Киев не признает Крым автономией крымско-татарского народа.

Об этом заявил один из лидеров "Меджлиса" Ленур Ислямов, передает РИА Новости. Ислямов требует закрепления в украинской конституции статуса крымских татар, признания органов самоуправления, а сам Крым требует признать национально-территориальной автономией. Соответствующий проект закона внес в Раду депутат Мустафа Джемилев.

В случае если в конституцию Украины не будут внесены эти изменения, то лидеры "Меджлиса" угрожают повторить Майдан. Напомним, что еще один лидер "Меджлиса" - Рефат Чубаров - недавно потребовал, чтобы русские покинули Крым.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Порошенко собрался встретить лидеров "Меджлиса"* как героев

Лидер меджлиса выразил глубокое удовлетворение позицией Собчак по Крыму

За призывы к сепаратизму: Замглавы "Меджлиса крымских татар" отправили в тюрьму

Оставить комментарий

Признан мертвым - и точка: Мужчина не смог доказать в суде, что он жив Мария Шарапова из-за травмы предплечья не сыграет в Майами
Новости партнёров