сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Киевские каратели за минувшие сутки 12 раз обстреляли территорию ДНР - Минобороны

Провокации имели место в преддверии очередного этапа отвода с линии фронта вооружения калибром менее 100 мм, согласно минским договоренностям.

"В преддверии очередного этапа отвода по минским договоренностям вооружения (калибром) менее 100 мм, украинская сторона продолжает нарушать режим прекращения огня, что за последние сутки составило 12 провокационных нарушений", - сообщили в Министерстве обороны ДНР Донецкому агентству новостей.

Так, обстрелу украинских карателей подвергся район "Вольво-Центра" в пригороде Донецка и территория аэропорта. Кроме того, под обстрел попали поселки Жабичево и Спартак в пригороде Донецка, а также населенные пункты Михайловка и Александровка. Огонь, как уточнили в министерстве, велся с применением минометов калибра 120 мм, ЗУ-23, БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Представитель оборонного ведомства Эдуард Басурин также рассказал, что бойцы добровольческих батальонов захватили дом культуры и школу на территории Марьинского района к западу от Донецка.

Согласно договоренности, достигнутой на переговорах в Минске, с 1 сентября на линии соприкосновения в Донбассе установлено полное прекращение огня. "Режим тишины" стал условием для начала нового отвода вооружений в соответствии с договором, который 29 сентября был парафирован в Контактной группе. Киев и его подручные, как видим, слишком вольно относятся к достигнутым договоренностям. Однажды им это не сойдет с рук.

Фото: Efrem Lukatsky/AP/TASS 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх