Киевская хунта проглядела расползание ВИЧ по всей стране
Фото: globallookpress.com
Здоровье Война Общество

Киевская хунта проглядела расползание ВИЧ по всей стране

Вооруженный конфликт на Украине привел к эпидемии ВИЧ, уверяют ученые.

Конфликт на юго-востоке Украины привел к распространению ВИЧ в стране. При этом большинство случаев инфицирования скрыто от официальной статистики. Как выяснили исследователи, инфицированные люди, среди которых много наркоманов, ведущих беспорядочную половую жизнь, остаются незамеченными для СПИД-центров.

Выявить "предка", который выявляется у ВИЧ-инфицированных пациентов, помогли образцы ВИЧ-1 подтипа А.

Данный вирус был выделен у 427 пациентов в 24 региональных центрах по профилактике СПИД. В ходе изучения специалисты пришли к выводу, что общий предок украинской клады ВИЧ - группы, которая происходит от единого предка и охватывает всех его потомков, - существовал в 2001 году.

Отмечается, что после начала военных действий вирус "перетек" в центральную часть страны с юго-востока. При этом не исключено, что заразу принесли с собой отслужившие в так называемой зоне АТО (так на Украине называют зону боевых действий в Донбассе) военные и представители радикальных группировок.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Ученые: Новая таблетка облегчит жизнь пациентам с ВИЧ Американские ученые вывели "идеального убийцу" ВИЧ
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: