Киево-Печерская Лавра бьет в набат: Радикалы готовятся уничтожить мощи старцев

  • Киево-Печерская Лавра бьет в набат: Радикалы готовятся уничтожить мощи старцев
Фото: globallookpress.com

Братия Киево-Печерской Лавры сообщает, что украинские ультраправые радикалы готовятся проникнуть в пещеры под монастырем и уничтожить кости Печерских старцев. Письма с просьбой о помощи отправлены президенту Порошенко и многим другим госчиновникам.

Главный православный монастырь Киева - Свято-Успенская Киево-Печерская Лавра скоро может подвергнуться нападению украинских радикалов. Предупреждение об этом появилось на сайте самой Лавры.

В коммюнике братии монастыря говорится, что за последние годы угрозы, оскорбления и провокации в адрес православных храмов на Украине перестали быть редкостью. Тем не менее задуманное ультраправыми в этот раз кажется почти немыслимым. 

Из неофициальных источников Лавре стало известно, что группа "радикально настроенных активистов" собирается проникнуть в пещеры под монастырем с целью уничтожения мощей захороненных там преподобных отцов. Монахи во главе с наместником просят всех верующих поддержать их молитвой в этот непростой час.

От украинских политических властей они требуют конкретных действий. На сайте Лавры указано, что от имени священноначалия должностным лицам украинского государства и руководителям правоохранительных органов были направлены соответствующие письма. Послания с требованием защитить мощи были отправлены президенту Украины Петру Порошенко, главе МВД Арсену Авакову, генпрокурору Юрию Луценко, премьер-министру Владимиру Гройсману и многим другим.

Бельгия призывает Россию «улучшить ситуацию» перед ЧМ-2018 по правам секс-меньшинств Двое безбилетников погибли под колесами электрички в Москве
Ссылки по теме:

"Ночь после Рождества": Киево-Печерская Лавра подверглась очередной атаке украинских нацистов

Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий: Киево-Печерская Лавра останется в канонической Церкви

Святыни Руси. Свято-Успенская Почаевская Лавра

Оставить комментарий