Киев заявил о готовности разработать закон о выборах в Донбассе и даже провести их летом

Практически это ничего не значит: такого рода обещания давались и ранее и не были выполнены

В условиях беспрецедентного международного давления Украина заявила о готовности разработать и даже согласовать закон о выборах в Донбассе и, мало того, провести их, "желательно, этим летом".

В интервью "Голосу Америки" заместитель главы МИД Украины Вадим Пристайко отметил, что Киев надеется получить в результате этого "легитимных представителей Луганска и Донецка, чтобы с ними вести переговоры о дальнейших шагах в области безопасности, экономики и других сферах".

Проведение выборов в Донбассе является одним из ключевых пунктов Минских договоренностей, и они должны были состояться еще в 2015 году. Киев, однако, упорно хотел провести эти выборы в условиях неприкрытого террора против населения восставшего региона, что у него, со всей очевидностью, не получится. Толка для Киева от по-настоящему свободных выборов мало - его кандидаты их проиграют. Поэтому будут выборы или нет - ничего не изменит, пока существует нынешняя украинская власть.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Дмитрий Песков: Нападение на Улицкую - "дискредитация георгиевской ленточки" Российские граждане считают, что качество труда зависит от зарплаты
Новости партнёров