«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Киев захватили сотни радикалов с факелами: Нацистский марш в самом сердце Украины
Фото: Anatolii Stepanov/Globallookpress
Политика

Киев захватили сотни радикалов с факелами: Нацистский марш в самом сердце Украины

В Киеве проходит факельное шествие украинских националистов по случаю дня рождения Степана Бандеры. Участники размахивают флагами националистических организаций и выкрикивают лозунги в поддержку нацистского коллаборациониста.

Пока в России празднуют Новый год, на Украине в центре Киева отмечают день рождения украинского националиста и нацистского коллаборациониста Степана Бандеры. Сотни людей прошли с факелами по главным улицам украинской столицы.

На кадрах из Киева видно людей самых разных возрастов. Они несут зажжённые факелы и размахивают флагами "Правого сектора"* и других украинских радикальных националистических организаций. Также можно расслышать, что участники факельного шествия скандируют лозунги в поддержку Бандеры.

Телеведущий Владимир Соловьёв не сдерживал гнева, комментируя в своём Telegram-канале факельное шествие в цнтре украинской столицы.

У кого-то ещё есть вопросы, почему Украина голосует против резолюции, осуждающей реабилитацию нацизма? - не без иронии поинтересовался журналист. - Не ждите комментариев о бандеровцах от Макфолов и Херстов, от действующих европейских и американских политиков. Им нечего сказать.

О чём упомянул Соловьёв и о чём не стоит забывать?

Речь о резолюции Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций со сложным названием "Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практик, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости", которые, как напомнил руководитель идеологического отдела телеканала Царьград Михаил Тюренков, принимаются каждый год начиная с 2005-го. Царьград подробнее писал об этом.

Не так давно резолюцию России по борьбе с героизацией нацизма поддержали 130 стран. Против ожидаемо оказались США и курируемая ими Украина. Сегодняшнее факельное шествие в Киеве лучше всяких слов объясняет, почему в Незалежной заставляют украинцев забывать о своей великой победе над фашизмом в годы Второй мировой войны, вынуждая чествовать предателей и, по сути, бандитов.

Напомним, что Степан Бандера является одним из главных идеологов украинского национализма. С его подачи радикалы в годы Великой Отечественной войны занимались уничтожением этнических евреев и поляков. Также Бандера и его сторонники замазали себя сотрудничеством с немецкими нацистами.

Фото: скриншот Telegram-канал РИА Новости

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше
"Мы будем всех вас мочить!": Мигранты пока предупреждают русских
В прямом эфире: