сегодня: 23/07
Святой дня
Положение честной ризы Господней в Москве

Киев задумал референдум о конституционной реформе, чтобы сорвать Минск-2 - Захарченко

Глава ДНР подчеркнул, что Порошенко, представитель которого подписал минские соглашения, взял на себя ответственность по обеспечению принятия новой конституции, новых законов об особом статусе Донбасса и о выборах в ДНР и ЛНР и что никакого референдума Минск-2 не предусматривал.

Выдвинутая украинским премьером Арсением Яценюком инициатива о проведении на Украине референдума по конституционной реформе "направлена на срыв минских соглашений". Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Александра Захарченко.

"Минские договоренности предполагают, что подписавшие их участники способны выполнить то, под чем они подписались", - заявил Захарченко. Между тем, по его мнению, предложение Яценюка означает, что Киев не в состоянии выполнить взятые на себя обязательства, в связи с чем и предлагается референдум, исход которого заранее известен, потому что в нем не смогут принять участие миллионы бывших сторонников федерализации Украины - население Крыма и половины Донбасса.

Мало того, считает Захарченко, в условиях оголтелой антироссийской пропаганды, запугивания и террора и население нынешней Украины будет лишено возможности честно выразить свое мнение по данному вопросу: "Все помнят ужас Одессы, где людей сожгли заживо только за то, что они имели свое мнение о будущем Украины".

По мнению главы ДНР, в таких условиях результаты референдума "предрешены", и он "окончательно похоронит минский процесс". "Мы на эту уловку не поддадимся", - предупредил Захарченко.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх