Киев взвалил вину за срыв встречи нормандского формата на Россию
Tarasov/Globallookpress
Политика

Киев взвалил вину за срыв встречи "нормандского формата" на Россию

Встреча представителей группы "нормандского формата" не состоялась по вине делегации из России, заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

По словам украинского дипломата, саммит был намечен на вторник, 17 сентября, и президент Украины Владимир Зеленский якобы был готов принять в нем участие. Однако Россия "по техническим причинам" не смогла принять участие в мероприятии, заявил министр в ходе совместного заседания комитетов Верховной рады Украины по вопросам внешней политики и интеграции с ЕС.

В свою очередь немецкая и французская делегации были готовы к встрече, отметил Пристайко. По его сведениям, в ближайшее время будет проведена работа над тем, чтобы найти время для встречи четырех лидеров. "Сегодня позже я буду общаться с главой МИД Германии", — пообещал дипломат.

Ранее стало известно, что на встрече в Минске Киев отказался подписать "формулу Штайнмайера", предусматривавшую закрепление за Донбассом особого статуса. В результате саммит "нормандской четверки" оказался под угрозой срыва.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 "Кучма говорит о сговоре, но речь о другом": Пушков об одиночестве Зеленского в "нормандской четвёрке" В "нормандской четвёрке" Зеленский окажется один против всех - Кучма
Загрузка...
Загрузка...