«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Киев в растрёпанных чувствах, кураторы в панике: Москва и Минск готовят интеграцию
Фото: Russian Government/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Киев в растрёпанных чувствах, кураторы в панике: Москва и Минск готовят интеграцию

Посол Украины обеспокоен "интеграцией" России и Белоруссии. Политологи Сергей Марков и Александр Асафов рассказали в интервью Царьграду, чего на самом деле испугался Киев.

Власти Украины обеспокоены тем, насколько глубоко может зайти интеграция между Россией и Белоруссией, заявил украинский посол в Минске Игорь Кизим в интервью украинскому сайту "Громадское ТВ". Ситуацию для Царьграда прокомментировали политологи Сергей Марков и Александр Асафов.

Посол Украины отметил, что особенно Киев боится создания единой армии России и Белоруссии. По словам дипломата, если вчера у Киева была уверенность в сохранении мира на совместной границе, то сейчас её нет.

Политолог Сергей Марков отмечает, что установившийся на Украине режим является по своему определению русофобским и марионеточным. Он поставлен туда иностранными спецслужбами только для того, чтобы враждовать с Россией. Поэтому, естественно, он рассматривает Россию как враждебное государство. Поэтому появление российских силовых структур на границе ещё теперь и с Белоруссией для них является достаточно негативным, объяснил эксперт.

Однако не только Украина рассматривает Россию как своего врага. Москва также видит Киев как марионетку американских спецслужб, которая проводит враждебную политику в отношении России. Поэтому Киев также рассматривается российскими властями как враг.

Естественно, ни одно российское правительство, отвечающее национальным интересам страны, не согласится, чтобы десятки миллионов русских, по сути, людей, проживающих в Украине, ежедневно, ежечасно обрабатывались в русофобском духе с помощью террористической по своей сути диктатуры, - подчеркнул Сергей Марков в интервью Царьграду.

В свою очередь политолог Александр Асафов видит в заявлении посла Украины попытку создать какую-то политическую повестку в связи с Белоруссией. Поскольку Киев недавно сам объявил, что прерывает все контакты с Минском, настоящих поводов для создания повестки нет и их приходится придумывать.

Они продолжают фантазировать и выдумывать ту чушь, которую они могут как бы обсудить в своей медийной повестке. И больше это не значит ничего, - сказал Александр Асафов в интервью Царьграду.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Москва и Минск близки к интеграции. Украинский посол не сдержался: "Как далеко это зайдёт?"