Киев в бешенстве: Польша на официальном уровне начала чтить память борцов с УПА

  • Киев в бешенстве: Польша на официальном уровне начала чтить память борцов с УПА
Фото: globallookpress.com

На могиле Неизвестного солдата в Варшаве установлена памятная табличка, отмечающая подвиг поляков, боровшихся с украинскими националистами.

В Киеве громко возмутились тем, что Польша на государственном уровне чтит память борцов с националистами УПА*, которых на Украине восхваляют как национальных героев. Одним из первых негодование выразил глава так называемого Института национальной памяти Владимир Вятрович.

Он пришел в бешенство от того, что на могиле Неизвестного солдата в Варшаве была установлена памятная табличка, в которой отмечен подвиг польских воинов, боровшихся с УПА. Что еще сильнее уязвляет Вятровича, так это то, что данный мемориал является одним из обязательных мест посещения международными делегациями.

"На могиле Неизвестного солдата в Варшаве (место обязательного посещения международными делегациями) появилась таблица с чествованием польских воинов, погибших в борьбе с УПА", - рвет и мечет Вятрович в Facebook.

Напомним, что в период Второй мировой войны отряды УПА занимались геноцидом еврейского и польского населения, активно сотрудничали с нацистами, а также совершили множество военных преступлений. Тем не менее киевский режим последние годы активно пытается представить этих людей как национальных героев, что не может не вызывать вопросы у соседней Польши, которая больше всего пострадала от действий УПА.

* Украинская повстанческая армия - украинская организация, признанная экстремистской и запрещенная на территории России.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Польский дипломат обвинил Украину в оккупации Крыма и Донбасса

Как бандеровцы сфальсифицировали историю ОУН-УПА*

В Киеве два дня будут восхвалять убийц и преступников УПА

Оставить комментарий

Роскомнадзор готовит ответ США за притеснение "российского государственного контента" МВД: ДТП без пострадавших водители должны оформлять самостоятельно
Новости партнёров
Загрузка...