"Киев тут ни при чем": Саудовская Аравия признала крымчан гражданами России

  • Киев тут ни при чем: Саудовская Аравия признала крымчан гражданами России
Фото: globallookpress.com

Саудовская Аравия де-факто признала крымчан российским гражданами. Мусульмане полуострова получают визы в посольстве королевства в Москве. "Киев тут ни при чем", - отмечают в Духовном управлении мусульман Крыма.

Саудовская Аравия де-факто признала крымчан гражданами России. Отмечается, что все мусульмане, которые проживают на полуострове, получают визы в посольстве королевства в Москве. Журналистам об этом рассказали в Духовном управлении мусульман Крыма.

"Визы крымчанам предоставляют для совершения хаджа — посещения священных мест ислама в Мекке и Медине, - говорят в управлении. – Документы оформляются без участия дипведомств в Киеве".

Таким образом, де-факто Саудовская Аравия признает жителей Крымского полуострова гражданами России.

"Конечно, в Москве получали визы, Киев тут ни при чем", - пояснили в организации "Известиям".

Отмечается, что в самом саудовском посольстве подтвердили, что визы крымчанам дают точно так же, как и всем жителям России.

Как объяснили в Совете муфтиев, такая практика началась сразу после воссоединения Крыма с Россией. Кстати, визы крымчанам предоставляют и другие московские посольства, даже те, которые ранее выступали против российского суверенитета над Крымом. Напомним, полуостров стал частью нашей страны в ходе законного референдума.

Загрузка...

Ссылки по теме:

В РЖД придумали способ дать Крыму вагоны, не подставляясь под санкции - СМИ

"Крым был никудышным?": Сенатор высмеял заявление, что Россия умоляла Украину забрать полуостров

"Страшилка века": Украинские СМИ сообщили о "море трупов" на популярном курорте в Крыму

Оставить комментарий

"Старость беспомощна и неопрятна": Сбежавший горе-бизнесмен Чичваркин пошел словесной войной на лидера группы "Чайф" Шахрина Рада отказала Зеленскому в инаугурации 19 мая. Настояла на своей дате
Новости партнёров