Киев сорвал "Пасхальное" перемирие на первой после победы Зеленского встрече в Минске

  • Киев сорвал Пасхальное перемирие на первой после победы Зеленского встрече в Минске
Фото: globallookpress.com

Контактной группе по Донбассу не удалось согласовать введение в регионе "Пасхального" перемирия с 26 апреля. Об этом заявил представитель Киева по итогам первой после победы Владимира Зеленского встречи группы в Минске.

Ранее за три дня до второго тура голосования, назначенного на 21 апреля, участники подгруппы по безопасности попытались договориться о прекращении огня в Донбассе. 18 апреля представители Киева, Донецка и Луганска в ходе видеоконференции попытались обсудить возможность заключения традиционного "Пасхального" перемирия.

Однако результата добиться не удалось. По словам полпреда РФ в контактной группе Бориса Грызлова, Киев отказался пойти на дополнительные меры по усилению режима прекращения огня.

Представители народных республик Донбасса указывали, что делегация Украины в контактной группе практически прекратила работать в Минске с начала избирательной кампании на Украине, стартовавшей 31 декабря минувшего года. С тех пор встречи, назначаемые каждые две недели, неизменно заканчивались безрезультатно.


Ссылки по теме:

Обстрел ВСУ санитарного автомобиля в Донбассе обсудят в Минске

ОБСЕ официально подтвердила, что ее наблюдателей у Коминтерново в Донбассе обстреляли украинцы

"Есть 200-е": Пока в Киеве шли дебаты, каратели ВСУ пытались прорваться в ДНР

Оставить комментарий

Отказ Украины хранить тайны СССР связан с "бармалеями" и "дуралеями" - политолог Экстремисты продолжают наводнять Европу, прикидываясь беженцами - ГРУ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...