Киев снова недоволен Будапештом: От Венгрии потребовали присоединиться к «сдерживанию российского агрессора»

  • Киев снова недоволен Будапештом: От Венгрии потребовали присоединиться к «сдерживанию российского агрессора»
Фото: globallookpress.com

На встрече с венгерским коллегой, проходившей в Милане, глава МИД Украины потребовал, чтобы Венгрия присоединилась к мероприятиям международного сообщества по «сдерживанию российского агрессора»

В ходе министерского заседания ОБСЕ, проходившего в Милане (Италия), глава МИД Украины Павел Климкин провел встречу со своим венгерским коллегой Петером Сийярто, который оказался единственным, кто в своем выступлении на конференции никак не коснулся вопросов России и Украины. 

Как сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства, Климкин решил «просветить» Сийярто об «акте агрессии России» в акватории Керченского пролива, потребовав от официального Будапешта немедленно присоединиться к «сдерживанию российской агрессии» и мероприятиям международного сообщества, направленным на это.

Напомним, 25 ноября во время движения из Черного моря в Азовское по Керченскому проливу украинские военные корабли «Бердянск», «Яны Капу» и «Никополь» грубо нарушили российскую границу.

Суда были задержаны после того, как отказались подчиняться законным требованиям сопровождавших их катеров и кораблей погранслужбы ФСБ России и Черноморского флота РФ.

Во время задержания российские пограничники были вынуждены применить силу, однако жертв удалось избежать. При осмотре на украинских судах были обнаружены не только оружие и боеприпасы, но и приказ «скрытно пройти через Керченский пролив». Расценить это иначе, как указание совершить провокацию, невозможно.

К слову, официальный Будапешт и тогда, когда на Украине после «керченского инцидента» было введено военное положение, тоже не поторопился с осуждением «российского агрессора», да и вообще Россию в этом контексте упоминать не стал. 

Единственное, что услышали в Киеве от венгерского МИД, так это «сожаление о создавшейся ситуации», а сообщение о введении военного положения у соседей сочли «плохой новостью».

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Гольфстрим тоже мы»: В Сети пошутили над Крымским мостом, «сломавшим» Керченский пролив

За Керченский пролив: НАТО нашло повод побряцать оружием перед Россией, сообщил экс-посол США

В Австрии понимают: инцидент в Керченском проливе - это вина Порошенко - политолог

Оставить комментарий

Сайт "Губернатор Подмосковья": Все самое интересное и актуальное для жителей Московской области США поддержали Украину внеплановым полетом над ее территорией
Новости партнёров
Загрузка...