сегодня: 22/07
Святой дня
Священномученик Панкратий, епископ Тавроменийский

Киев шокирован словами Пан Ги Муна о России и намерен призвать его к ответу

Такое заявление сделал постпред Украины при ООН

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко намерен призвать к ответу генсека этой организации Пан Ги Муна за его слова о решающей роли России в урегулировании конфликтов на Украине и в Сирии.

"Я совершенно шокирован такими высказываниями", —  сказал дипломат в интервью AFP, сказав, что не понимает, как глава ООН может восхвалять роль Российской Федерации в урегулировании конфликта на Украине, если "Россия является основным игроком в агрессии против Украины". 

По мнению Ельченко, после таких слов Пан Ги Мун утратил моральное право быть посредником в решении украинского конфликта. Украинский дипломат намерен лично встретиться с Пан Ги Муном после его возвращения в США, чтобы потребовать прояснить ситуацию.

Официальный представитель  генсека ООН Стефан Дюжаррик уже ответил на протест Украины, передает Ассошиэйтед Пресс. Дипломат заявил, что ООН не собирается отказываться от своих слов.

"Я не буду проводить анализ и реагировать на критические замечания, которые могут быть высказаны", — подчеркнул Дюжаррик.

Напомним, во время открытия ПМЭФ Пан Ги Мун заявил, что Россия играет решающую роль в урегулировании конфликтов на Украине и в Сирии, а также в защите прав человека и контроле за распространением оружия массового уничтожения.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх