Киев сдулся? Климкин заявил о предательстве национальной идеи Крыма на Украине
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество В мире

Киев "сдулся"? Климкин заявил о предательстве национальной идеи Крыма на Украине

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин увидел предательство национальной идеи в разговорах о поставках воды на полуостров. Он считает, что это будет означать, что Киев "сдулся". Климкин подчеркнул, что возврат полуострова стал национальной идеей Украины, от которой нельзя отказываться.

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире телеканала ICTV высказался о национальной идее страны. Он считает, что даже обсуждение вопроса о возобновлении поставок воды ставит крест на национальной идее страны. Ее экс-министр сформулировал как "освобождение" полуострова.

"Это я вам абсолютно ответственно говорю. Потому только враги Украины и коллаборанты могут об этом говорить, точка", - заявил Павел Климкин.

Раньше Климкин уже высказывался на эту тему. У себя в соцсетях он писал, что восстановление водоснабжения будет отказом от идеи. Тогда Крым будет как "балтийские республики в СССР", сообщает РИА ФАН.

Напомним, что ранее Украина устроила "водную блокаду" Крыма. Политики неоднократно требовали прекратить это. Депутат Наталья Поклонская в своём Telegram-канале предлагала "отправить психиатра к маньякам" на границу с Крымом. Депутат считает, что Зеленский должен разогнать чиновников, которые занимаются Крымом. Сложившуюся ситуацию Поклонская назвала средневековой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Чей Крым?": Поклонская дала "очень простой" ответ В преступлении против Крыма Украина должна была признаться сама: Поклонская предупредила ООН
Загрузка...