Киев сделал платным небо над Крымом для российской авиакомпании
Фото: globallookpress.com
Россия Украина Политкухня

Киев сделал платным небо над Крымом для российской авиакомпании

Суд в Киеве оштрафовал российскую авиакомпанию за полеты над Крымом.

Хозяйственный суд Киевской области взыскал с российской авиакомпании 380 тысяч долларов за полеты над Крымом, говорится в сообщении пресс-секретаря Генпрокуратуры Украины Ларисы Сарган. Иск о взыскании был подан представителями надзорного органа. 

В заявлении пресс-секретаря говорится, что российская авиакомпании должна была оплатить аэронавигационные услуги в небе над Черным морем, однако не сделала этого. Из неоплаченных платежей и была сложена сумма иска. 

Арбитражный суд Москвы, по словам пресс-секретаря, вручил ответчику уведомление о судебном производстве в рамках международно-правовой помощи. Стоит напомнить, украинские власти и ранее пытались взыскать с российских авиакомпаний штрафы якобы за незаконные перелеты над Крымом. Корни конфликта - в непризнании Киевом законного референдума о присоединении Крыма к России, который прошел в 2014 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Кузен короля Швеции и потомок Романовых приехал в Крым дегустировать вина
Загрузка...