Киев сам объявил об автокефалии, не дожидаясь решения Вселенского Патриарха

  • Киев сам объявил об автокефалии, не дожидаясь решения Вселенского Патриарха
Фото: globallookpress.com

Киевский журналист Сакен Аймурзаев заявил в соцсетях, сославшись на Митрополита Галльского Эммануила, что Вселенский Патриарх якобы решил предоставить Украинской Православной Церкви автокефалию и даже сообщил об этом Святейшему Патриарху Кириллу.

Вселенский Патриархат не принял окончательного решения по вопросу предоставления Украинской Православной Церкви автокефалии, как того просит президент Незалежной Петр Порошенко, а в Киеве уже поспешили самостоятельно объявить о ее одобрении. Мало того, сообщается, что якобы Вселенский Патриарх не просто принял это решение, но даже сообщил об этом Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Об этом заявил на своей странице в Facebook киевский журналист Сакен Аймурзаев, сославшись на Митрополита Галльского Эммануила. При этом в Русской Православной Церкви об этом по итогам встречи в Стамбуле не было сказано ни слова

Тем не менее в Киеве решили все заслуги приписать себе. Причем явно опережая события. Аймурзаев, в частности, публикуя перевод ответа Митрополита Эммануила, сообщает, что «Вселенский Патриархат принял решение использовать все пути, чтобы решить вопрос предоставления автокефалии Украинской Православной Церкви» и решение это якобы «было принято в апреле».

«И мы имплементируем это решение. Об этом было сообщено Патриарху Кириллу в ходе его визита», - цитирует журналист священнослужителя, который добавил, что «визит прошел в братской атмосфере».

Отсюда на голубом глазу Аймурзаев делает весьма поспешные выводы о том, что «решение принято, его претворяют в жизнь». Хотя его на самом деле пока нет. Да и судя по реакции Константинополя и представителей Православного мира, вряд ли Киев дождется одобрения автокефалии.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Кощунственно, несостоятельно, смешно: Эксперт разъяснил незаконность просьбы Порошенко об автокефалии

Порошенко вновь попросил у Патриарха Варфоломея автокефалии для «УПЦ КП»

«Разговор был очень правильный»: Патриарх Кирилл о встрече в Стамбуле по украинскому вопросу

Оставить комментарий

«Нарушают собственные законы»: От США потребовали прекратить сливать данные о финоперациях посольства Коммунисты хотят забрать Крым, и отдайте Европу России: Эксперт не поверил в рассекреченные переговоры Ельцина и Клинтона
Новости партнёров
Загрузка...