Киев решил построить на зараженной территории Чернобыля солнечную электростанцию

  • Киев решил построить на зараженной территории Чернобыля солнечную электростанцию
Фото: globallookpress.com

Помещения для украинских инженеров-смертников, не боящихся получить в Чернобыле облучение, будут сданы в аренду сроком на 49 лет.

На Украине решили сдать в аренду инженерное сооружение системы охлаждения объектов Чернобыльской АЭС. Такое объявление разместил Фонд государственного имущества Украины в понедельник.

Общая площадь территории сооружения, как указано в сообщении, составляет 2,5 миллиона квадратных метров. Помещения сдаются в аренду под размещение фотоэлектрической солнечной электростанции, мощность которой составляет 100 МВт, максимальный срок аренды установлен в 49 лет, отмечается в сообщении.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что "первую солнечную станцию в Чернобыле начали строить в апреле 2017 года.

В то же время пресс-секретарь Госагентства по управлению зоной отчуждения ЧАЭС Елена Ковальчук сообщила ТАСС, что никаких реальных действий по строительству солнечной станции на территории Чернобыля в настоящее время нет, проект находится в стадии завершения оформления документации.

Читайте также:

Чернобыль 2.0: Киев отравит весь мир

Константин Малофеев: Царская семья вернулась в Дивеево! Опрос: Жители России привыкли к кризису и живут "как в 1990-е"

Оставить комментарий

Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев