сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Киев развернул белорусский лайнер с 136 пассажирами, угрожая истребителями

Украина вернула в Киев белорусский самолет, угрожая поднять в воздух истребители.

Украина заставила белорусский самолет, совершавший перелет из Киева в Минск, вернутся в Киев. Об этом сообщили в пятницу в авиакомпании "Белавиа".

В сообщении говорится о том, что самолет "Боинг 737-800" с бортовым номером EW-456PA и 136 пассажирами на борту, летевший из аэропорта Жуляны в Минск, по требованию украинских властей был вынужден вернуться в Киев. Сообщается, что требование украинской стороны сопровождалось угрозами поднять в воздух истребители.

В белорусской авиакомпании уточнили, что за 50 километров до входа в воздушное пространство Белоруссии командир самолета получил указание диспетчера немедленно вернуться в аэропорт без объяснения причин. Сообщалось, что при невыполнении команды в воздух будут подняты истребители. 

"Командир воздушного судна выполнил поступившее указание и в 15:37 приступил к снижению", - говорится в сообщении авиакомпании.

Сообщается, что с борта самолета был снят гражданин Армении. О задержанном гражданине известно, что он был вскоре отпущен и вылетел в Минск другим рейсом.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх