«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Киев припугнул Кишинев российским сценарием и внешним вмешательством
Фото: globallookpress.com
Политика

Киев припугнул Кишинев "российским сценарием" и "внешним вмешательством"

Официальный Киев отреагировал на политический кризис в Молдавии в собственном русофобском стиле - припугнув Кишинев "российским сценарием" и "внешним вмешательством". Главным злом, по мнению украинского МИД, может стать федерализация.

МИД Украины заявил о "беспокойстве" в связи с развитием политической ситуации в соседней Молдавии.

Там пророссийская Партия социалистов Молдавии и проевропейский блок ACUM после трёх месяцев переговоров сформировали парламентские большинство и новое правительство страны. Но Конституционный суд страны объявил решение незаконным и назначил врио президента представителя Демократической партии с тем, чтобы он распустил парламент и объявил досрочные выборы. Парламент в ответ объявил о попытке узурпации власти.

В Киеве, комментируя происходящее, не удержались от проявления русофобии, припугнув соседей "внешним вмешательством", целью которого якобы должна стать "реализация российского сценария федерализации страны".

Напомним, официальный Киев на протяжении последних пяти лет категорически выступает против федерализации Украины, отказывая регионам в праве на самостоятельность в отдельных вопросах. Эта позиция стала одним из камней преткновения в переговорах по Донбассу.

Федерализация Молдавии предусматривалась так называемым Меморандумом Козака — проектом урегулирования приднестровского конфликта, который был предложен в 2003 году Дмитрием Козаком. План предполагал особый статус в составе Молдавии для Приднестровья и Гагаузии с правом блокирования нежелательных законопроектов. При этом Молдавия была бы обязана соблюдать нейтралитет (то есть не поддерживать НАТО) и сохранить за Россией право размещать в Приднестровье войска в качестве гарантии урегулирования конфликта. Меморандум должен был быть подписан в ноябре 2003 года, переговоры по нему возобновились в 2005 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Протесты по-молдавски. Колонна, возглавляемая олигархом, скандирует: "Мы - народ"