Киев придумал "хитрый план" по изъятию денег "Газпрома"

  • Киев придумал хитрый план по изъятию денег Газпрома
Фото: globallookpress.com

Минюст Украины разработал план по взысканию 2,56 миллиарда с российской компании.

В Киеве объявили, что подготовили план по взысканию с "Газпрома" 2,56 миллиарда долларов, которые якобы причитаются Украине по решению Стокгольмского арбитража и местных судов. Подробностями поделился министр юстиции Украины Павел Петренко.

По его словам, Киев нацелился на зарубежные финансовые активы "Газпрома". Петренко утверждает, что Украина уже успешно идентифицировала собственность российской газодобывающей компании в других странах и подготовила некий план по их изъятию.

"Что касается активов на территории других стран, мы имеем четкий план. Это должно быть сюрпризом", - сказал глава Минюста Украины в эфире телеканала "Прямой".

Напомним, что в окончательном решении Стокгольмского арбитража было указано, что "Газпром" должен выплатить Украине денежную компенсацию. Однако в компании утверждают, что судья при вынесении решения нарушил принцип равноправия и создал дисбаланс в сторону Украины, приняв во внимание ее "особое положение". В результате "Газпром" расторг с Украиной все контракты на поставку и транзит газа.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Нафтогазу" предъявили штраф за отказ поставлять газ "Газпрома" в Донбасс

Киеву на заметку: "Газпром" указал на ошибки в решении Стокгольмского арбитража

"Газпром" намерен отсудить у Украины антимонопольный штраф

Оставить комментарий

Бывший российский министр экономики объяснил популярность финансовой пирамиды Мавроди 14 врагов России: страны ЕС вслед за США высылают русских дипломатов
Новости партнёров