Киев предложил Путину обменять режиссера-террориста Сенцова на человека Порошенко
Фото: globallookpress.com
Политика

Киев предложил Путину обменять режиссера-террориста Сенцова на человека Порошенко

У Петра Порошенко предложили обменять малоизвестного депутата Верховной рады на режиссера-террориста Олега Сенцова.

В Верховной раде Украины предложили обменять «голодающего» украинского режиссера-террориста Олега Сенцова на депутата фракции «Блок Петра Порошенко» Алексея Гончаренко. С инициативой выступил сам парламентарий, заявив, что уже написал президенту России Владимиру Путину соответствующее письмо.

«Я предлагаю взять меня вместо Олега. Если Путин согласен, готов тут же вылететь в Москву. Единственное мое условие: свободу Олегу Сенцову», - написал депутат БПП в Facebook.

Парламентарий утверждает, что у России есть множество поводов посадить его в тюрьму. В качестве примера он привел свою «борьбу» за возвращение полуострова Крым в состав Украины, а также участие в митингах российской оппозиции.

Политик утверждает, что предложить обмен его побудили заявления сестры Сенцова, которая утверждает, что режиссер-террорист находится в критическом состоянии.

Напомним, что украинский режиссер Олег Сенцов был осужден в России за попытку организовать теракт в Крыму. Весной этого года он объявил «голодовку», которую держит уже порядка 90 дней.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Сенцов отказался от исповеди во время посещения колонии священником Прекращай голодовку и иди лечиться: ЕСПЧ вынес решение по делу Сенцова
Загрузка...
Загрузка...