Киев потребовал от Донбасса покаяния и выплаты репараций для сохранения гражданства Украины

  • Киев потребовал от Донбасса покаяния и выплаты репараций для сохранения гражданства Украины
Фото: globallookpress.com

Министерство по делам "временно оккупированных территорий" Украины заявило, что любой украинец, который примет гражданство России, автоматически потеряет украинское. При этом советник президента Украины Ирина Геращенко предложила желающим вернуться на Украину донбассцам публично покаяться в сепаратизме, выплатить репарации "жертвам" - участникам "АТО" и отработать сумму компенсации на специальных госпредприятиях Украины. "А в дурке без изменений", - констатируют пользователи соцсетей.

Как заявил замминистра по вопросам "временно оккупированных территорий" Юрий Гримчак, списки украинцев, получивших гражданство России, будут публиковаться официальными ведомствами РФ. Однако в соответствии с законодательством Украины наличие второго гражданства ведет к утрате украинского, заявил Гримчак.

По словам замминистра, Россия может пойти на такой шаг по аналогии с выдачей российских паспортов жителям Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии. "Возможно, это вариант эвакуации "своих", потому что если завтра будут заходить миротворцы, значительное количество населения, которое там проживает, уедет в Россию, опасаясь преследования за те преступления, которые были совершены", - заявил чиновник.

В свою очередь, советник президента Украины по вопросам Донбасса вице-спикер Ирина Геращенко предложила альтернативный план амнистии для жителей Донбасса, который, по ее мнению, после выборов должен вернуться в состав Украины. По ее словам, любой житель Донбасса, который пожелает вернуться на Украину, должен не только добровольно и публично признать свою вину, но и выплатить репарации "жертвам", к которым Геращенко отнесла семьи воевавших в Донбассе карателей.

Кроме того, возвращающиеся донбассцы должны, по ее замыслу, отплатить Украине работой на специальных госпредприятиях до тех пор, пока присужденная им сумма компенсации не будет ими полностью возмещена.


Ссылки по теме:

"Вернуть Кубань и Тюмень": На Украине подсчитали убытки от советской "оккупации" и потребовали репараций

"Как свинка Пепе": Геращенко показала Порошенко, как падать ниц. И стала мемом в интернете

«Без нас вашего шоу не будет»: Украинский политолог требует покаяния от Норкина

Оставить комментарий

США ввели санкции против председателя правительства Чечни Стрельба у метро в Москве, есть погибшие - источник
Новости партнёров
Загрузка...