сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Киев потребовал освободить задержанного в Италии украинского военного

Киев потребовал освободить задержанного в Италии украинского военного

В Генпрокуратуре Украины заявили, что не Виталий Маркив, воевавший в Донбассе, виноват в гибели фоторепортера, а "террористические войска".

Задержание украинского военного в Италии застало врасплох прокуратуру Украины. Как заявил заместитель генерального прокурора Евгений Енин, арест бывшего военного в Донбассе вызывает вопросы.

"Генпрокуратура удивлена ​​арестом в Италии украинского солдата Маркива Виталия, по подозрению в убийстве фоторепортера Андреа Роккелли вблизи города Славянск в мае 2014 года, выдвинутому прокуратурой города Павия", - написал он на своей странице в Facebook.

По словам Есина, не Маркив виноват в гибели итальянского фоторепортера и его переводчика, а некие "террористические войска".

Он также отметил, что итальянские правоохранители должны предоставить доказательства вины задержанного или же немедленно его освободить.

Ранее стало известно, что итальянские правоохранители задержали предполагаемого убийцу фоторепортера Андреа Роккелли в Донбассе. Молодой человек, который является гражданином Италии и Украины, был задержан в Болонье 30 июня.

Читайте также:

В Италии задержан подозреваемый в убийстве работавшего в Донбассе фоторепортера

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх