Киев попытался улучшить тактическое положение в Донбассе с помощью пиара

  • Киев попытался улучшить тактическое положение в Донбассе с помощью пиара
Фото: globallookpress.com

Пресс-центр военной операции украинских карателей объявил о том, что военным якобы удалось закрепиться на новых рубежах в Донбассе.

Минобороны Украины заявило, что отдельным подразделениям Вооруженных сил Украины удалось улучшить тактическое положение. Целью этих действий киевские каратели назвали улучшение условий своего наблюдения за противником, а также "ведения оборонительного огня".

При этом ВСУ заявило, что действует якобы "в рамках Минских договоренностей". Как сообщили помогающие украинским карателям волонтеры, подразделения ВСУ смогли занять населенный пункт Верхнеторецкое, расположенный в Донецкой области.

В то же время представитель оперативного командования Донецкой народной республики заявил, что военные ДНР не зафиксировали продвижение украинских силовиков в Донбассе. По его словам, подобные заявления являются попыткой пиара с целью поднятия в рядах ВСУ морального состояния, упавшего после их поражения в районе Светлодарска и занятия тактически невыигрышных позиций под Горловкой.

Би-би-си заставили удалить материал, где Крым признан частью России Путин: За 10 лет Росатом стал абсолютным лидером на мировом рынке ядерных технологий