сегодня: 26/05

Киев попрал международное право, отказав гражданам России голосовать на Украине на выборах в Госдуму - Слуцкий

Глава комитета Госдумы уверен, что, несмотря на это, будет найдено "эффективное решение", чтобы голоса затронутых запретом примерно 80 тысяч граждан России были услышаны

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий обвинил Украину в нарушении международных обязательств из-за отказа обеспечить голосование на выборах в Госдуму 18 сентября для граждан России на своей территории.

Слуцкий назвал это решение украинских властей "очередным антироссийским выпадом, идущим вразрез с международными правовыми нормами и обязательствами Украины, в том числе в рамках ООН, Совета Европы и СНГ". Он обвинил в этом и западных кураторов Киева, заметив, что "ни для кого не секрет, что Украина - это территория внешнего управления".

Парламентарий выразил уверенность, что Москва найдет способ для обеспечения волеизъявления граждан России на Украине, где их насчитывается порядка 80 тысяч человек.

Избирательные участки организованы для российских граждан в 145 странах мира, поэтому Украина и здесь поставила себя вне мирового сообщества.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх