«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Киев передумал возвращать Донбасс? Гордон назвал регион гнойником, который погубит Украину
Фото: Vasilii Smirnov/Globallookpress
Политика

Киев передумал возвращать Донбасс? Гордон назвал регион "гнойником", который погубит Украину

Журналист Дмитрий Гордон назвал Донбасс "гнойником", который Россия хочет "всучить" Украине, чтобы разложить её изнутри. Из слов журналиста можно сделать вывод, что регион Киеву больше не нужен.

Украинский журналист Дмитрий Гордон назвал Донбасс "гнойником", который будет разлагать Украину изнутри. Скандальное заявление прозвучало в эфире украинского телеканала "НАШ".

По словам Гордона, Киев сможет получить Донбасс назад только на условиях России. А это, по мнению журналиста, означает, что Украине подсунут "гнойник", который будет разлагать Незалежную изнутри.

"Отдаст ли Россия Донбасс? Я считаю, что нет. Она отдаст его только в одном случае: если она его отдаст на своих условиях. А что это значит? Это значит всучить Украине гнойник, который будет разлагать всю страну изнутри", - сказал Гордон в эфире канала "НАШ".

Из этих слов можно сделать вывод о том, что украинский журналист против реинтеграции Донбасса в состав Украины. А это уже тянет на статью о покушении на территориальную целостность страны, а то и на госизмену.

На слова журналиста уже отреагировали в ДНР. Депутат Народного Совета Владимир Медведев прокомментировал заявление Гордона на официальном сайте Донецкой Народной Республики.

"Мы не "гнойник", а народ со своим мнением и правами. А самое главное, что люди Донбасса больше всего на свете хотят мира и готовы отстаивать до конца своё право говорить на русском языке, а также жить и выбирать свою судьбу самостоятельно", - сказал по этому поводу парламентарий.

Напомним, что речь идёт о том самом Дмитрии Гордоне, который в 2018 году заявлял, что никакого чемпионата мира по футболу в России не будет, так как на Западе уже давно решили отобрать его у Москвы. Когда же ЧМ-2018 успешно состоялся, журналист начал оправдываться тем, что якобы русские в последний момент всех подкупили и оставили чемпионат себе. Отличаются особым подходом и гости авторской программы Гордона. Как пишут "Утро.ру", исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил, что Москва строила козни Киеву по газовому транзиту. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях "Идите в ….": Гордон набрался смелости и отказался от Крыма и Донбасса
Загрузка...
Загрузка...