Киев передумал возвращать Донбасс? Гордон назвал регион "гнойником", который погубит Украину

  • Киев передумал возвращать Донбасс? Гордон назвал регион гнойником, который погубит Украину
Фото: Vasilii Smirnov/Globallookpress

Журналист Дмитрий Гордон назвал Донбасс "гнойником", который Россия хочет "всучить" Украине, чтобы разложить её изнутри. Из слов журналиста можно сделать вывод, что регион Киеву больше не нужен.

Украинский журналист Дмитрий Гордон назвал Донбасс "гнойником", который будет разлагать Украину изнутри. Скандальное заявление прозвучало в эфире украинского телеканала "НАШ".

По словам Гордона, Киев сможет получить Донбасс назад только на условиях России. А это, по мнению журналиста, означает, что Украине подсунут "гнойник", который будет разлагать Незалежную изнутри.

"Отдаст ли Россия Донбасс? Я считаю, что нет. Она отдаст его только в одном случае: если она его отдаст на своих условиях. А что это значит? Это значит всучить Украине гнойник, который будет разлагать всю страну изнутри", - сказал Гордон в эфире канала "НАШ".

Из этих слов можно сделать вывод о том, что украинский журналист против реинтеграции Донбасса в состав Украины. А это уже тянет на статью о покушении на территориальную целостность страны, а то и на госизмену.

На слова журналиста уже отреагировали в ДНР. Депутат Народного Совета Владимир Медведев прокомментировал заявление Гордона на официальном сайте Донецкой Народной Республики.

"Мы не "гнойник", а народ со своим мнением и правами. А самое главное, что люди Донбасса больше всего на свете хотят мира и готовы отстаивать до конца своё право говорить на русском языке, а также жить и выбирать свою судьбу самостоятельно", - сказал по этому поводу парламентарий.

Напомним, что речь идёт о том самом Дмитрии Гордоне, который в 2018 году заявлял, что никакого чемпионата мира по футболу в России не будет, так как на Западе уже давно решили отобрать его у Москвы. Когда же ЧМ-2018 успешно состоялся, журналист начал оправдываться тем, что якобы русские в последний момент всех подкупили и оставили чемпионат себе. Отличаются особым подходом и гости авторской программы Гордона. Как пишут "Утро.ру", исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил, что Москва строила козни Киеву по газовому транзиту. 


Ссылки по теме:

"Идите в ….": Гордон набрался смелости и отказался от Крыма и Донбасса

"Так вы кто, Гордон? Фашист!" Украинский эксперт заявил у Соловьёва о "подонках и мразях" в Киеве

"Позорит прекрасную фамилию": Соловьёв поставил на место Гордона, покусившегося на Калининград и Карелию

Обсудить
Читать комментарии
Украинский медиаэксперт Шарий одним словом припечатал поедавшего "козявки" депутата "Покупают реальный государственный суверенитет": Клинцевич - о планах Ирака приобрести русские С-400
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация