сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Киев ответил на призывы Пинчука сменить курс и признать Донбасс

Официальный Киев не намерен идти на компромиссы с представителями Донбасса, а отказ от курса на евроинтеграцию считает своим "политическим самоубийством".

Заместитель главы администрации украинского президента Константин Елисеев опубликовал в американской газете The Wall Street Journal ответ украинскому миллиардеру Виктору Пинчуку, который ранее со страниц этого же издания сделал ряд предложений Киеву по внешней политике и по выходу из политического кризиса на Донбассе.

Пинчук, в частности, предупреждал Киев о том, что позиция нового американского президента Дональда Трампа по Украине будет иной, впрочем, как и в Европе, где к власти также могут прийти сторонники нормализации отношений с Россией. В связи с этим Пинчук призвал Украину быть готовой к компромиссам во внешней политике, признать невозможность скорого вступления в ЕС и НАТО, а также признать выборы в Донбассе.

В ответ на это Елисеев заявил, что Киев не готов "к компромиссам на основе обеспокоенности" и признает только те выборы в Донбассе, которые пройдут по украинским законам и стандартам ОБСЕ. При этом он подчеркнул, что "никакой торговли территориями" Украина вести не будет.

Отказ от курса на евроинтеграцию Елисеев назвал "политическим самоубийством", которое ждет сегодня любого политика на Украине, готового пойти на такой шаг.

Читайте также:

Глава "Нафтогаза": Украина подарит Европе часть ГТС для сохранения транзита российского газа.

Помощник Ле Пен рассказал, когда она собирается на Украину.

Посол Украины в США: Порошенко не посетит инаугурацию Трампа.

В Киеве предлагают создать пантеон с останками Бандеры и Петлюры.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх