Киев отказался убирать свои мины в Донбассе – это сделает Финляндия

  • Киев отказался убирать свои мины в Донбассе – это сделает Финляндия
Michael Trammer/imago stock&people/Globallookpress

После отказа Киева взять на себя финансирование разминирования Донбасса от мин, оставленных там украинскими карателями, эту задачу взяла на себя Финляндия. О намерении заплатить за опасные работы заявил министр иностранных дел Финляндской Республики Пекка Хаависто.

Как сообщил пресс-штаб украинской "Операции объединенных сил" (ООС), такое заявление прозвучало во время визита финляндской делегации на Украину, прошедшего с 31 октября по 1 ноября.

В рамках визита финны посетили первый участок разведения сторон конфликта в станице Луганской. Финские гости приехали в Донбасс с целью показать свою поддержку Киеву, заявили представители Украины.

При встрече с главой МИД Украины Вадимом Пристайко Хаависто сообщил, что Хельсинки готовит дополнительный пакет помощи для Киева. По его словам, Восточная Украина сегодня является наиболее загрязненной минами зоной в мире.

Ранее министр транспорта и инфраструктуры Украины Владислав Криклий объявил об отказе Киева оплачивать восстановление неподконтрольных Украине территорий Донбасса. По его словам, деньги на разминирование региона должна выделить Россия, так как она якобы является "страной-агрессором".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Порошенко принял закон о системном разминировании Донбасса

В церкви Каира прогремел взрыв: погиб сапер, участвовавший в разминировании бомбы

«Разминировать и летать миротворцам не на чем»: В ООН пожаловались на дефицит самолетов и оборудования

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация