сегодня: 11/12

Киев потребовал от России полмиллиарда гривен за Керченский мост

Киев потребовал от России полмиллиарда гривен за Керченский мост

На Украине подсчитали, что 23-дневный запрет на судоходство, когда на мосту будут устанавливаться арочные пролеты, серьезно ударит по бюджету местных портов.

Украина потребует от России полмиллиарда гривен компенсации за убытки, понесенные местными портами от строительства Керченского моста. Как сообщили в украинском МИД, Киев намерен добиваться взыскания средств через суд.

Речь, в частности, идет о 23-дневном периоде в августе, во время которого на переправе будут устанавливаться арочные пролеты. Из-за этого судоходство через пролив будет запрещено.

Украина считает, что этот запрет ударит по бюджету местных портов, поэтому намерена добиваться компенсации, передает DW со ссылкой на МИД Украины.

Отмечается, что мост через Керченский пролив якобы может сказаться на работе Бердянского и Мариупольского торговых портов в Азовском море.

Ранее прокуратура так называемой Автономной Республики Крым заявила о намерении следить за ходом стройки моста в Крыму из космоса. Как сообщили в ведомстве, за стройкой будут наблюдать специалисты NASA.

Читайте также:

Новая миссия NASA: Киев захотел следить за Крымским мостом из космоса

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы" №8. На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев