сегодня: 11/12

Киев обвинил Россию в нарушении "прав на защиту украинских граждан" по делу шпиона Сущенко

Российский консул вызван в Министерство иностранных дел Украины в связи с арестом Романа Сущенко в Москве. По словам пресс-секретаря МИД Украины, представителю Киева не дают встретиться с предполагаемым шпионом, работавшим в Москве.

Консул России вызван в Министерство иностранных дел Украины в связи с задержанием в Москве гражданина Украины Романа Сущенко, который подозревается в шпионаже. По словам пресс-секретаря внешнеполитического ведомства Украины Марьяны Бец, это уже вторая нота, направленная в МИД России. Киев заявляет, что требования "допустить украинского консула к незаконно задержанному Сущенко игнорируются".

"МИД вызвал для объяснений российского консула в Украине, поскольку нарушается законное право на защиту украинских граждан", - говорит Бец в беседе с украинскими журналистами.

Напомним, Роман Сущенко прибыл на территорию России якобы в качестве журналиста. Однако он не обращался в МИД РФ для получения аккредитации иностранного корреспондента, как делают все представители международных СМИ. Известно, что Роман Сущенко - кадровый сотрудник украинской разведки. По версии следствия, на территории нашей страны он занимался сбором секретных данных о Росгвардии и Минобороны РФ. Решением суда Роман Сущенко арестован на два месяца.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы" №8. На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев