сегодня: 22/05
Святой дня
Святитель Николай Мирликийский, чудотворец, архиепископ

Киев обвинил Россию в отказе в выдаче бывшего командира "Беркута"

Киев обвинил Россию в отказе в выдаче бывшего командира Беркута

В Киеве заявили, что Россия отказала в экстрадиции экс-командира "Беркута".

Украина выступила с обвинениями в адрес России, мол, Россия снова ответила отказом на призыв Генпрокуратуры Украины - задержать и выдать бывшего начальника киевского полка спецподразделения МВД Украины "Беркут" Сергея Кусюка.

С таким заявлением выступил начальник департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк. По его словам, Генпрокуратура этим летом обратилась к российским коллегам и попросила экстрадировать Кусюка.

"Россия отказала в его экстрадиции, - цитирует Горбатюка агентство "Украинские новости". - И этот отказ мотивирован тем, что Кусюк является гражданином России, а российское государство не выдает граждан России".

Отметим, что ранее сообщалось, против Кусюка на территории Украины было возбуждено семь уголовных дел. Также напомним, что после госпереворота в 2013 году спецподразделение "Беркут" на Украине было распущено. После чего на бывших сотрудников "Беркута" начались гонения и охота. Многие "беркутовцы" переехали в Россию. Сообщалось, что только в 2014 году с Украины в Россию перевезли 300 бойцов "Беркута" и членов их семей.

В Крыму на сегодняшний день спецподразделение удалось сохранить. Бойцы "Беркута" приняли присягу на верность России.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх