Киев объявил в розыск активы Газпрома
Украина Политика Экономика

Киев объявил в розыск активы "Газпрома"

Таким образом украинские власти пытаются взыскать с российской газовой компании 6,4 миллиарда долларов по обвинению в "нарушении антимонопольного законодательства".

Киев активно разыскивает на Украине активы и имущество "Газпрома", чтобы путем их конфискации взыскать с компании 6,4 миллиарда долларов. Об этом заявил журналистам глава украинского Минюста Павел Петренко.

Напомним, на прошлой неделе Высший хозяйственный суд Украины отказал кассационной жалобе "Газпрома", юристы которого требовали отмены решения предыдущих судов о принудительном взыскании с компании штрафа в 171,8 миллиарда гривен, что эквивалентно сумме примерно в 6,4 миллиарда долларов.

По словам Петренко, в настоящее время Минюст Украины интенсивно работает над вопросом поиска активов и имущества "Газпрома".

"Мы все делаем в рамках закона, и это будет, я очень рассчитываю, позитивный кейс по выполнению данного решения", - заявил Петренко.

Читайте также:

Маленькая зарплата: Зарплату главы "Газпрома" Миллера хотят поднять до 30 млн рублей

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...