В Польше остались недовольны голословным отрицанием "мундиров СС" на Украине

  • В Польше остались недовольны голословным отрицанием мундиров СС на Украине
Фото: globallookpress.com

В Варшаве "очень рады" заявлениям Киева об отсутствии антипольских настроений на Украине, но вместо слов ждут "конкретных содержательных шагов" в исторических вопросах.

Заявления МИД Украины о том, что в стране отсутствуют антипольские настроения, не смогли убедить в этом Варшаву, где ранее пообещали закрыть въезд в страну украинским националистам "в мундирах СС "Галитчина"".

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что подобные заявления "очень нас радуют", хотя в затронутых ранее исторических вопросах Варшава все же ждет от Киева "конкретных содержательных шагов".

Ващиковский напомнил, что несмотря на заявления украинского МИД, Польше известно об инцидентах с участием националистов, которые "ведут себя не очень дружелюбно".

Ранее Ващиковский заявил, что украинцы, которые до сих пор демонстративно носят мундиры гитлеровской дивизии СС "Галитчина", не смогут въехать в Польшу. В ответ на это в Киеве заверили, на Украине нет антипольских настроений.

Зимой 2013-2014 годов на Украине произошел государственный переворот, который в значительной степени был осуществлен при помощи крайних националистических сил, объявивших своими героями нацистких пособников Бандеру, Шухевича и других. После этого в стране наблюдалась повышенная активность националистов, не скрывавших своих симпаний к пособникам гитлеровцев.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Трамп в Японии встретится с семьями жертв похищений со стороны КНДР Антонов рассказал, о чем будут говорить Путин и Трамп на переговорах во Вьетнаме