Киев не теряет надежду: В ВСУ заявили о готовности получить "Джавелины" из США

  • Киев не теряет надежду: В ВСУ заявили о готовности получить Джавелины из США
Фото: globallookpress.com

Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что процедура получения ракетных комплексов Javelin у США является долгой и непростой, но она уже запущена.

В ВСУ не теряют надежду, что рано или поздно ракетные комплексы Javelin будут переданы США в распоряжение Украины. По словам начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко, сейчас его подчиненные уже начали процесс подготовки к получению западной техники.

Впрочем, Муженко тут же поправляет себя. Процесс принятия американских "Джавелинов" на вооружение является сложным и трудоемким. По всей видимости, не следует ожидать, что он завершится в ближайшем будущем.

Так, к примеру, пояснил Муженко, прежде чем Украина получит от американцев долгожданные ракетные комплексы, ей еще предстоит подготовить складскую инфраструктуру для их хранения. Также должны быть разработаны соответствующие процедуры эксплуатации и использования непривычных для ВСУ систем вооружения. Только после этого следует ожидать, что Штаты запустят процесс по передаче Киеву "Джавелинов" по-настоящему.

"Есть соответствующая процедура их получения. Она не такая быстрая, как нам бы хотелось. Для этого еще необходима работа соответствующих экспертов в вопросах готовности Украины принимать такое оружие", - суммирует ситуацию начальник Генштаба ВСУ.


Ссылки по теме:

США не будут поставлять Украине противотанковые комплексы "Джавелин"

Муженко поехал к Трампу за "джавелинами"

Украина помечтала, как поднимет свою армию за счет американского оружия

Оставить комментарий

Под Красноярском жертвой нападения в школе стала учительница Зампред ЦБ обещала "как всегда" снижать ключевую ставку
Новости партнёров
Загрузка...