«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Киев не найдет на Западе глупцов, желающих участвовать в его провокациях — политолог
Фото: globallookpress.com
Политика

Киев не найдет на Западе глупцов, желающих участвовать в его провокациях — политолог

Политолог Геворг Мирзаян отметил, что вряд ли Киев сможет найти на Западе каких-то глупцов, которые согласятся участвовать в его новой провокации в Керченском проливе. В крайнем случае, он "прокатит" на своих кораблях европейских правозащитников, а после будет кричать, что Россия захватила граждан стран-участниц НАТО, предположил эксперт.

Доцент Департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ Геворг Мирзаян прокомментировал заявление бывшего постпреда президента Украины в Крыму Бориса Бабина о том, что Россия готова на "захват иностранных наблюдателей", если Украина возьмет их на свои корабли во время прохода через Керченский пролив. Эксперт предположил, что теоретически принять участие в очередной провокации Киева в Керченском проливе могут только представители ОБСЕ. Однако до сих пор западные страны только на словах поддерживали подобные украинские выходки.

"То, что новая попытка станет опасной авантюрой, понимают все, и вряд ли горят желанием в ней участвовать. И навряд ли найдутся глупцы, желающие в ней поучаствовать", - отметил эксперт в беседе с корреспондентом "Экономики Сегодня". Он уверен, что официальные представители НАТО в провокации участвовать откажутся, поскольку это может привести к открытому конфликту США и России. Но Украина может пригласить каких-нибудь европейских правозащитников, и после кричать, что Россия захватила граждан стран-участниц НАТО, пояснил политолог.

"Ответ России на возможный новый прорыв будет точно таким же, как и в ноябре прошлого года", - подчеркнул собеседник издания.

Кроме того, эксперт отметил, что новая провокация очень выгодна Петру Порошенко накануне президентских выборов, поскольку она позволит сплотить радикально настроенную часть общества вокруг него. Даже если попытка прохождения через пролив потерпит неудачу, она даст новый повод украинскому президенту заявить о "российской агрессии".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Горе-наполеоны": Депутат Госдумы посочувствовал украинцам после обещаний о новой провокации в Керченском проливе
Загрузка...

Москва уходит на локдаун, далее – по всей России: к чему готовиться гражданам и бизнесу?
В прямом эфире: