«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Киев не берут в хорошую компанию: Эксперт о мизерных шансах Украины на вступление в ЕС
Фото: Sergii Kharchenko/Globallookpress
Политика Партнеры

Киев не берут в "хорошую компанию": Эксперт о мизерных шансах Украины на вступление в ЕС

Эксперт Сергей Толстов считает мизерными шансы Украины на вступление в ЕС. Украинской стороне приятно находиться в "хороших компаниях", но в такие её никто не хочет брать.

Президент Украины Владимир Зеленский верит в то, что он может при помощи громких слов добиться вступления страны в состав Евросоюза. Такое мнение РИА ФАН озвучил директор киевского Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

Как отмечает эксперт, если Брюссель относится к расширению ЕС как к трудоёмкому и очень ответственному процессу, то Киев рассчитывает на то, что вступление в сообщество сможет разом решить все проблемы страны.

Если спросить украинские власти о том, что реально они сделали для вступления в Евросоюз, ответ будет очень грустным. Экономика Украины разрушена до основания, промышленность в руинах, уровень жизни упал до такой степени, что миллионы украинцев превратились в гастарбайтеров.

"Мы до предела задрали цены на энергоресурсы и "коммуналку", по сути, ограбив наших граждан. И всё это для того, чтобы при постановке вопроса о вступлении у вас было как можно меньше расходов и головных болей", - пояснил эксперт.

Против Киева играет и то, что локомотивы ЕС (Франция и Германия) не захотят за свой счёт кормить Украину. Претензии могут возникнуть и у более мелких стран. Например, у Венгрии, которая блокирует переговоры Киева с НАТО из-за дискриминационного закона об образовании.

Поэтому сегодня речи о вступлении даже не идёт.

"Конечно, в хорошей компании всегда приятно находиться. Но проблема в том, что нас в такие компании, как правило, не берут", - резюмировал он.

Как пишет "Вечерняя Москва", ранее МИД Украины выразил своё разочарование действиями кабмина Совета Европы, который поддержал решение о введении комплементарной процедуры реагирования на нарушение странами - членами организации своих уставных обязательств. Как утверждают в Киеве, подобные действия усугубят мировозренческий кризис, якобы спровоцированный Москвой. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Неприязнь достигла апогея": Глава офиса президента Украины поспешил в отставку - СМИ
Нам все-таки врали? Коллективный иммунитет накрылся Омикроном
В прямом эфире: