Киев не берут в "хорошую компанию": Эксперт о мизерных шансах Украины на вступление в ЕС

  • Киев не берут в хорошую компанию: Эксперт о мизерных шансах Украины на вступление в ЕС
Фото: Sergii Kharchenko/Globallookpress

Эксперт Сергей Толстов считает мизерными шансы Украины на вступление в ЕС. Украинской стороне приятно находиться в "хороших компаниях", но в такие её никто не хочет брать.

Президент Украины Владимир Зеленский верит в то, что он может при помощи громких слов добиться вступления страны в состав Евросоюза. Такое мнение РИА ФАН озвучил директор киевского Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

Как отмечает эксперт, если Брюссель относится к расширению ЕС как к трудоёмкому и очень ответственному процессу, то Киев рассчитывает на то, что вступление в сообщество сможет разом решить все проблемы страны.

Если спросить украинские власти о том, что реально они сделали для вступления в Евросоюз, ответ будет очень грустным. Экономика Украины разрушена до основания, промышленность в руинах, уровень жизни упал до такой степени, что миллионы украинцев превратились в гастарбайтеров.

"Мы до предела задрали цены на энергоресурсы и "коммуналку", по сути, ограбив наших граждан. И всё это для того, чтобы при постановке вопроса о вступлении у вас было как можно меньше расходов и головных болей", - пояснил эксперт.

Против Киева играет и то, что локомотивы ЕС (Франция и Германия) не захотят за свой счёт кормить Украину. Претензии могут возникнуть и у более мелких стран. Например, у Венгрии, которая блокирует переговоры Киева с НАТО из-за дискриминационного закона об образовании.

Поэтому сегодня речи о вступлении даже не идёт.

"Конечно, в хорошей компании всегда приятно находиться. Но проблема в том, что нас в такие компании, как правило, не берут", - резюмировал он.

Как пишет "Вечерняя Москва", ранее МИД Украины выразил своё разочарование действиями кабмина Совета Европы, который поддержал решение о введении комплементарной процедуры реагирования на нарушение странами - членами организации своих уставных обязательств. Как утверждают в Киеве, подобные действия усугубят мировозренческий кризис, якобы спровоцированный Москвой. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Неприязнь достигла апогея": Глава офиса президента Украины поспешил в отставку - СМИ

"Разворачивают" на пороге из-за коронавируса: На Украине отели отказывают китайцам

"Украина нащупала золотую жилу": Соцсети о превращении героев ВОВ в "заложников" Киева

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация