сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Киев назвал подделкой доказательство непричастности России к крушению малайзийского "Боинга"

Киев назвал подделкой доказательство непричастности России к крушению малайзийского Боинга

Письмо пограничников к СБУ о том, что российские комплексы "Бук" не пересекали в 2014 году границу, в Киеве назвали подделкой

Государственная пограничная служба Украины подтвердила СБУ, что российский зенитный комплекс "Бук М-1" в 2014 году не пересекал российско-украинскую границу. В Киеве отчет, доказывающий непричастность России к крушению малайзийского "Боинга", назвали подделкой.

Авиакатастрофа произошла 17 июля 2014 года. Международная группа экспертов постановила, что он был сбит с территории Донбасса российским "Буком", который якобы сначала был привезен на Украину, а после возвращен обратно.

Но в распоряжении журналистов появилось письмо-отчет пограничников в адрес СБУ от 20 июля 2014 года, где четко написано, что "Бук" не пересекал границу и не доставлялся на территорию Украины. Официальный представитель Госпогранслужбы Украины Олег Слободян в Facebook заявил, что документ подделан, ведь на нем поставлен неправильный номер, имеются нарушения штабной культуры и подпись якобы принадлежит постороннему человеку.

"Согласно номенклатуре, начиная с июня 2014 входные документы поступают в Госпогранслужбу исключительно с пятизначным номером", - передает "Собеседник".

Читайте также

Шувалов рассказал о ночном совещании у Путина по цифровой экономике

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх