Киев назвал подделкой доказательство непричастности России к крушению малайзийского "Боинга"

  • Киев назвал подделкой доказательство непричастности России к крушению малайзийского Боинга

Письмо пограничников к СБУ о том, что российские комплексы "Бук" не пересекали в 2014 году границу, в Киеве назвали подделкой

Государственная пограничная служба Украины подтвердила СБУ, что российский зенитный комплекс "Бук М-1" в 2014 году не пересекал российско-украинскую границу. В Киеве отчет, доказывающий непричастность России к крушению малайзийского "Боинга", назвали подделкой.

Авиакатастрофа произошла 17 июля 2014 года. Международная группа экспертов постановила, что он был сбит с территории Донбасса российским "Буком", который якобы сначала был привезен на Украину, а после возвращен обратно.

Но в распоряжении журналистов появилось письмо-отчет пограничников в адрес СБУ от 20 июля 2014 года, где четко написано, что "Бук" не пересекал границу и не доставлялся на территорию Украины. Официальный представитель Госпогранслужбы Украины Олег Слободян в Facebook заявил, что документ подделан, ведь на нем поставлен неправильный номер, имеются нарушения штабной культуры и подпись якобы принадлежит постороннему человеку.

"Согласно номенклатуре, начиная с июня 2014 входные документы поступают в Госпогранслужбу исключительно с пятизначным номером", - передает "Собеседник".

Читайте также

Шувалов рассказал о ночном совещании у Путина по цифровой экономике

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Вовненко о своем увольнении: Нахожусь на рабочем месте, работаю, подписываю документы Ди Каприо подверг критике Трампа за отказ от Парижских соглашений
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация