Киев назвал конфликт из-за нацменьшинств с Венгрией "формой диалога"

  • Киев назвал конфликт из-за нацменьшинств с Венгрией формой диалога
Фото: globallookpress.com

По мнению МИД Украины, только она может решать, что и как делать на своей территории, в том числе по вопросам образования.

Разногласия между Украиной и Венгрией по ущемляющему права меньшинств закону об образовании, принятому Киевом, не являются дипломатическим конфликтом - это такая "сложная форма диалога". Об этом заявил глава украинского МИД Павел Климкин.

"Это не дипломатический конфликт, это наш диалог с венграми", - заявил украинский министр. По его словам, Киев не намерен воспринимать ультиматумы, но при этом хочет "разговаривать".

Также Климкин добавил, что власти Украины ожидают изменения позиции Венгрии после того, как Венецианская комиссия примет решение по этому закону. В то же время идти на какие-то уступки Киев не намерен, подчеркнул министр.

"Только мы будем определять, что мы можем делать, как мы должны это делать", - заявил Климкин. Как сообщалось ранее, Венгрия пересмотрит соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом в свете принятия нового закона об образовании Киевом.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Украина надеется убедить Венгрию не обижаться на ущемление венгерских нацменьшинств

Оставить комментарий

Партия "АДГ" высмеяла политкорректность в Бундестаге, поприветствовав 40 полов Полный финиш: Российских спортсменов просят не ехать на ОИ-2018 из-за новой формы
Новости партнёров
Загрузка...