Киев надеется отомстить России за Керченский пролив блокировкой в Босфоре

  • Киев надеется отомстить России за Керченский пролив блокировкой в Босфоре
Фото: globallookpress.com

Командующий Военно-морскими силами ВСУ Игорь Воронченко заявил, что Киев будет пытаться заблокировать пролив Босфор для российских кораблей. Он отметил, что таким образом надеется отомстить России за Керченский пролив.

«Будем пытаться просить закрытия пролива Босфор в Турецкой Республике, для того чтобы русские знали, как нарушать нормы международного права», - сообщил командующий ВМС во время своего выступления на 2-й Международной конференции по вопросам морской безопасности.

Заявление, сказанное им, напрямую связано с недавней провокацией Незалежной в Керченском проливе. Напомним, в минувшее воскресенье три украинских судна с военными моряками незаконно пересекли границу России и после игнорирования требований пограничников были задержаны. Членов экипажей арестовали на нарушение государственной границы на два месяца.

Документы, которые сотрудники ФСБ обнаружили на одном из судов, ясно доказывают, что провокация была намеренной и заранее спланированной. Это позже подтвердят и сами моряки, и их родственники.

Киев же считает все произошедшее «актом агрессии России». Те же выводы потребовал принять от мирового сообщества и Воронченко.

«Я, как командующий Военно-морскими силами, прошу и выражаю уверенность в том, что мировое сообщество все же примет решение и признает, что была осуществлена агрессия против украинского государства», - призвал командующий, искренне считая, что в настоящее время его страна «защищает не только себя, но и западный мир».

Полная информация в специальной рубрике: Провокация в Керченском проливе.


Ссылки по теме:

Главком ВМС Украины "дал заднюю": "Мы не хотим продолжения эскалации"

Командующий ВМС Украины готовится спасаться от мифического российского десанта

Украинский политик на чистом русском в прямом эфире не испугался сказать правду о провокации в Керченском проливе

Оставить комментарий

Тарантино передумал оставаться холостяком ради кино и женился на израильской певице Вашингтон подтвердил встречу Путина и Трампа в Аргентине. Официально
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Кто умоляет поднять пенсионный возраст в России до 70 лет?