«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Киев надеется отомстить России за Керченский пролив блокировкой в Босфоре
Фото: globallookpress.com
Политика Провокация в Керченском проливе

Киев надеется отомстить России за Керченский пролив блокировкой в Босфоре

Командующий Военно-морскими силами ВСУ Игорь Воронченко заявил, что Киев будет пытаться заблокировать пролив Босфор для российских кораблей. Он отметил, что таким образом надеется отомстить России за Керченский пролив.

«Будем пытаться просить закрытия пролива Босфор в Турецкой Республике, для того чтобы русские знали, как нарушать нормы международного права», - сообщил командующий ВМС во время своего выступления на 2-й Международной конференции по вопросам морской безопасности.

Заявление, сказанное им, напрямую связано с недавней провокацией Незалежной в Керченском проливе. Напомним, в минувшее воскресенье три украинских судна с военными моряками незаконно пересекли границу России и после игнорирования требований пограничников были задержаны. Членов экипажей арестовали на нарушение государственной границы на два месяца.

Документы, которые сотрудники ФСБ обнаружили на одном из судов, ясно доказывают, что провокация была намеренной и заранее спланированной. Это позже подтвердят и сами моряки, и их родственники.

Киев же считает все произошедшее «актом агрессии России». Те же выводы потребовал принять от мирового сообщества и Воронченко.

«Я, как командующий Военно-морскими силами, прошу и выражаю уверенность в том, что мировое сообщество все же примет решение и признает, что была осуществлена агрессия против украинского государства», - призвал командующий, искренне считая, что в настоящее время его страна «защищает не только себя, но и западный мир».

Полная информация в специальной рубрике: Провокация в Керченском проливе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр Главком ВМС Украины "дал заднюю": "Мы не хотим продолжения эскалации"
Загрузка...