Киев на пятилетие русского Крыма огрызнулся заочным судом над экс-полпредом Белавенцевым
Фото: globallookpress.com
В мире

Киев на пятилетие русского Крыма огрызнулся заочным судом над экс-полпредом Белавенцевым

Украинский суд заочно осудил экс-полпреда президента России в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева. Генпрокурор Украины Юрий Луценко объявил о приговоре для бывшего российского чиновника, будто бы огрызнувшись на празднование пятилетней годовщины воссоединения Крыма с РФ.

На Украине суд вынес решение о бывшем полномочном представителе президента РФ в Крымском федеральном округе Олеге Белавенцеве. Как объявил генпрокурор Украины Юрий Луценко, Святошинский районный суд Киева приговорил российского экс-чиновника к 13 годам лишения свободы заочно.

По словам Луценко, Белавенцева признали виновным в госизмене и организации действий, "направленных на нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины".

"Крым - это Украина", - пафосно написал генпрокурор на странице в Facebook, сопроводив пост снимками с процесса.

Олег Белавенцев был назначен полномочным представителем президента РФ во вновь образованном Крымском федеральном округе 21 марта 2014 года и занимал этот пост до 28 июля 2016 года, напоминает "Интерфакс".

Напомним, что Крым стал регионом России после проведенного в марте 2014-го года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказалось за воссоединение с РФ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Крыму развернуты Ту-22М3, способные поразить ПРО в любой точке Европы – сенатор
Загрузка...