Киев игнорирует ОБСЕ, отказываясь отводить своих военных в районе Станицы Луганской

  • Киев игнорирует ОБСЕ, отказываясь отводить своих военных в районе Станицы Луганской
Фото: globallookpress.com

Об этом заявил пресс-секретарь полпреда ДНР в контактной группе по Минским соглашениям.

Киев отводить свои военные силы и средства от линии разграничения враждующих сторон в районе Станицы Луганской. По вине властей Украины процесс срывался уже десятки раз, заявила в среду пресс-секретарь полпреда Донецкой народной республики в контактной группе Дениса Пушилина Виктория Талакина.

По ее словам, с конца декабря прошло уже 17 периодов семидневной "тишины", которая давала сторонам возможность провести разведение. Однако, всякий раз используя надуманные предлоги, Украина ни разу не приступила к процессу отвода, написала она в своем Facebook.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщала о том, что последнее нарушение режима прекращения огня было зафиксировано в районе Станицы Луганской 24 марта. Это указывает, по словам Талакиной, на действие периода семидневной "тишины" для разведения сил и средств.

"Однако Украина продолжает игнорировать данные ОБСЕ, отказываясь от разведения сил и средств на третьем пилотном участке", - подчеркивает Талакина.

Ни туда и ни сюда: Киев не хочет рвать договор о дружбе с Россией, продлять тоже Виктор Гончаренко: "Приезжайте в Россию на чемпионат мира и убедитесь, что это прекрасная страна"