«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Киев идёт освобождать Донбасс: Если позволит Вашингтон
Фото: Царьград
Политика Донбасс Эксклюзив

Киев идёт освобождать Донбасс: Если позволит Вашингтон

После выборов в Госдуму Украина должна наконец освободить Донбасс - такие призывы прозвучали сегодня в Киеве. Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай дополнил их лишь одной небольшой ремаркой: "Если позволит Вашингтон". Если это произойдёт, то война, считает политик, неизбежна.

Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай прокомментировал громкие заявления экс-замминистра Украины по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака. Тот призвал киевские власти и народ готовиться к тому, что Донбасс придётся отвоёвывать силой. Бородай не исключает: войну Киев действительно может развязать, но только после отмашки западных "хозяев".

Вообще, заметил Бородай в комментарии Царьграду, такие заявления делаются украинской стороной более или менее постоянно, и никакого значения они не имеют вообще, а потому не стоит обращать на них внимание.

Потому что все решения на Украине на самом деле принимают представители Вашингтона. И военные, и политические решения, и экономические решения. Центр принятия решений не Киев, центр принятия решений - Вашингтон. И если Вашингтон решит, что с Россией надо воевать украинскими руками, то война, конечно, будет. Если решит, что надо ещё подождать, значит, пока будет относительное спокойствие,

- дал прогноз Бородай.

Он уточнил, что в "вялотекущем" виде война так или иначе продолжается, просто нет серьёзных, крупных боёв, и уровень потерь по сравнению с уровнем 2014-2015 годов относительно низкий, а линия фронта все эти годы практически не меняется.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Кто травит русских в Донбассе? "Украинец с российским паспортом" проговорился