Киев хочет получить контроль над границей России и Донбасса после выборов

Власти Украины, согласно Минским соглашениям, получат доступ к границе между Донбассом и Россией на второй день после выборов в регионе.

На следующий день после проведения местных выборов в Донбассе власти Украины получат полный доступ к участку границы региона с РФ. Об этом заявил замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев во время ток-шоу "Право на власть" на телеканале "1+1".

По словам Елисеева, получить полный контроль участка украинско-российской границы для Киева принципиально очень важно. В то же время, по словам представителя администрации Порошенко, до проведения выборов необходимо установить контроль над границей силами мониторинговой миссии ОБСЕ.

Кроме такого контроля, Киев хочет получить постоянный доступ к границе со стороны сепаратистов, заявил Елисеев.

Напомним, в среду в Берлине состоялся первый за 2016 год саммит "нормандской четверки", в котором приняли участие лидеры России, Германии, Франции и Украины.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Протоиерей Александр Ильяшенко призвал выгнать разработчиков Национальной стратегии действий в интересах женщин Матвиенко: Россия не могла допустить появления кораблей НАТО в Крыму в 2014 году
Новости партнёров