Киев грозит трибуналом Москве из-за Крымского моста. В России на претензию развели руками

  • Киев грозит трибуналом Москве из-за Крымского моста. В России на претензию развели руками
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Украина решила закрыть Крымский мост с помощью Арбитражного трибунала. Однако, как полагает юрист-международник Дмитрий Романенко, подобные жалобы и обращения украинской стороны - бессмысленное занятие.

На Украине намерены обратиться в Арбитражный трибунал, ведущий большое дело против Москвы о нарушении Конвенции ООН по морскому праву, из-за запуска грузового ж/д сообщения по Крымскому мосту. С такой претензией выступила первый замглавы МИД Украины Эмине Джапарова.

Она отметила, что Россия тем самым якобы нарушает международное право. Она пояснила, что Украину почему-то не спрашивали при строительстве железнодорожного сообщения через Крымский мост.

И трибунал должен быть ознакомлен с позицией Киева по этому вопросу, ведь Россия, мол, должна была получить согласие Незалежной как прибрежного государства.

В России на эту претензию лишь развели руками - Украина может возмущаться сколько угодно. Как рассказал в комментарии "МК" юрист-международник Дмитрий Романенко, вне зависимости от действий Киева это никогда не приведёт к изменению правовой позиции нашей страны.

"Совершенно однозначно, что речь идёт о строительстве в территориальных водах Российской Федерации. Крым является территорией РФ, и какие-либо согласования с третьими сторонами России не требуются, чтобы осуществлять подобное строительство", -  подчеркнул он.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Новый этап: По Крымскому мосту пустили грузовые поезда

Даже если "убийца" Крымского моста оправдает своё название, Украина потеряет больше - эксперт

Крымского моста бы просто не было: Хазин назвал проваливших проект заочно

Обсудить
Читать комментарии
"За такое учителя ставили двойку": Рябков рассказал, чего ждёт от переговоров по "открытому небу" Фигуристка дала совет после смерти отца Нурмагомедова. Реакция была мгновенной: "Как же это низко"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация